La montagne, terre d’étoiles

Le prestigieux Guide Michelin a levé le voile sur sa nouvelle édition. Et les stations françaises sont à l’honneur au sein de ce millésime 2017.

Sans procéder à un panorama exhaustif des nouvelles étoiles décernées par le Guide rouge, il convient de constater que les établissements de stations de montagne ont fait fort.
A tout seigneur, tout honneur : le 1947 de Yannick Alléno, à Courchevel, est le seul nouveau 3 étoiles de l’édition 2017 !
Trois restaurants obtiennent leur 2e étoile ; il s’agit de La Maison des bois (Manigod) de Marc Veyrat, le Kintessence (Courchevel) de Jean-Rémi Caillon, et le Montgomerie (Courchevel) de Gatien Demczyna.
Enfin, une étoile vient récompenser Les Explorateurs (Val Thorens) de Josselin Jeanblanc, le Palégrié (Corrençon-en-Vercors) de Guillaume Montjuré, et le très haut perché Roc Alto (Saint-Véran) d’Alexandre Lechêne.